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오늘 저녁은 김치볶음과 함께먹는 두부!!!!!!!!!!!!!!
김치볶음을 한 번
준비물은 액젓없이 만들었던 김치와
마늘 4-5개
쪽파,
양파,
돼지호박 등의 야채들과
조미료는
설탕,
후추,
참기름,
야채볶을때 쓰는 야채 굴소스(진짜 굴 안들어감)
먼저 웍 후라이팬에 불을 올려주고
20초 정도 지난 후, 열이 오르면 슬라이스한 마늘을 넣어서 마늘기름 만들기
그리고 색깔이 갈색으로 변할때쯤,
양파넣어서 20초 정도 볶아 준 다음,
쪽파와 돼지호박을 넣어준다.
쪽파를 쓰는 이유는 , 밴쿠버에서 대파를 구하는게 너무 힘들다
그리고 나서 1분정도 볶아주고,
김치를 적당히 먹고 싶은 만큼 넣어서 센불 보다는 중간불에서 약간 센 정도
미디움 하이 정도의 불로 볶아주면 된다.
김치를 넣고 볶을 때, 후추 조금 넣고
설탕 한 스푼 정도,
참기름 한 스푼 정도,
그리고 야채굴소스 1스푼 반정도,
간장을 넣어야 되는데, 국간장만 가지고 있어서
간장은 일부러 넣지 않았다.
다 넣고 5분 정도 김치의 숨이 다 죽을 때까지 중간불로 천천히 볶아주었다.
두부는 물에 살짝 삶아 준 다음,
우리는 참고로 접시가 없다.
왜없냐면 그냥 없다. 그냥 접시를 사지 않았다.
따로 필요한 것처럼 느껴지지 않아서
그래서 보울에 두부 먼저 담고
김치 담아주면 끝 !!!그래도 맛있다!!!!!!!
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