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준비물:
바나나 2개(익은 아이를 쓰냐 프레쉬한 걸 쓰냐에 따라 맛이 다르다)
아무 설탕 3T 스푼?(설탕 싫으면 빼도 되고, 대추를 넣기도 하는데 오늘은 귀찮아서 설탕!)
오일 2T스푼?(버터 넣어도 된다. 근데 오일 있고 없고 맛 차이가 크다)
베이킹파우더 1 tsp
non-daily 우유 250ml(나는 두유)
귀리 2컵(large flake가 오츠 바흘 때는 가장 맛있는 듯)
해바라기씨 1/4컵(견과류는 집에 있는 것 아무거나 넣어도 된다/ 크랜베리를 넣으면 더 맛있을 듯)
소금 한 꼬집
코코아 가루 마음 내키는 만큼(시나몬 파우더도 굿)
방법:
바나나를 으깬다.
나머지 재료를 다 같이 넣고 마구 휘젓는다.
parchment paper를 오븐 판 위에 깐다.
*내가 쓰는 페이퍼는 썩을 줄 아는 착한 (compostable) 제품!
오븐 판이 너무 클 것 같아서 네모나게 모양을 잡았다.
예열한 오븐에 넣고 350(170) 도에 맞춰 30분 정도 구우면 될 줄 알았는데...
좀 탔다....
흠... 다음에는 20분만 해도 될 것 같다.
근데 맛은 좋다
귀리를 좋아하시는 분이라면 안 좋아할 수가 없다.
아침으로 먹어도 되고
그냥 간식으로도 좋고.
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